E' un dolce a prova di bomba....(sì, ma per il colesterolo ^^). Da provare!!!
Ingredienti per la pasta frolla
300 g farina
150 g burro
150 g zucchero
3 tuorli
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
più di 1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente in scaglie
N.B. lasciare riposare l'impasto per almeno 1 ora
ingredienti per il ripieno
3 albumi montati a neve (bella ferma)
100 g zucchero (tritato finemente nel mixer)
100 g di farina di mandorle sgusciate (mandorle tritate)
Procedimento
Stendere la pastafrolla in una tortiera (circa 27 cm di diametro), lasciando i bordi belli alti ,e bucherellarla sul fondo
cospargere il fondo della pasta con le scaglie di cioccolato fondente
Montare gli albumi a neve (bella ferma) e, continuando a montare, aggiungere piano piano lo zucchero e infine la farina di mandorle. Disporre il composto sulla torta e livellarlo bene. Infornare a 180° per circa 35 minuti: gli albumi cuoceranno molto in fretta, quindi a 10 minuti dalla fine della cottura lasciate cuocere solo il sotto della pasta) sfornare e cospargere di zucchero a velo
Doppio Gnam ^^
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